Как украинская газовая компания оказалась в центре драмы импичмента Трампа

Опубликовано StudioRC в

В понедельник утром появилась новость о том, что группа бизнесменов, рекламирующих тесные связи с президентом Трампом и его личным адвокатом Руди Джулиани, провела прошлую весну, маневрируя, чтобы установить новое руководство в верхней части Нафтогаза, государственной газовой компании Украины.

Новость пришла по пятам за откровениями о том, что Трамп и его союзники провели большую часть этого года, подталкивая украинских чиновников к расследованию бывшего вице-президента Джо Байдена, одного из вероятных противников Трампа в его переизбрании, вызвав сложное расследование импичмента.

Что же такое «Нафтогаз»?

Короткий ответ заключается в том, что Нафтогаз, как ключевой перевозчик природного газа из России в Европейский Союз, находится в центре как законных целей политики США в Украине, так и утверждений о кампании давления, проводимой бизнесменами, связанными с администрацией Трампа.

География объясняет важность «Нафтогаза» и причины, по которым Украина была центром международной энергетической политики США. Украина находится прямо между Россией и Европейским Союзом и играет ключевую роль в перемещении российского природного газа в Восточную Европу, где он используется для производства электроэнергии, отопления и других целей. В общей сложности ЕС получает 40% своего природного газа из России (хотя не весь он поступает через Украину). Подробнее с данной информацией можно ознакомиться здесь: https://www.ueex.com.ua/eng/exchange-quotations/natural-gas/.

 

Этот источник поставляется со строками. Россия использовала источник энергии в качестве политического оружия, периодически отключая газ, чтобы угрожать и запугивать Украину и страны ЕС. Государственная российская фирма «Газпром» также напрямую нацелилась на «Нафтогаз», удерживая миллиарды долларов в качестве платежа вопреки судебным решениям. (Отношения между «Газпромом», «Нафтогазом» и ЕС в настоящее время находятся в стадии переговоров, поскольку контракт между Россией и Украиной истекает в январе).

В интервью в прошлом году генеральный директор НАК “Нафтогаз” Андрей Коболев сказал мне, что Россия “пытается уничтожить Украину”, используя «военные и финансовые» методы, в том числе путем удержания платежей. «Поведение» Газпрома «отчасти продиктовано желанием России демонтировать украинское государство». Подробнее с данной информацией можно ознакомиться здесь: www.ueex.com.ua.

Отчасти именно это поведение дало администрации Трампа возможность продавать американские энергетические продукты за рубежом, утверждая, что американские компании являются лучшими торговыми партнерами, чем российские. Сжиженный природный газ был самым значительным фокусом этого толчка. В последние годы добыча природного газа в США достигла рекордных уровней-около 92,8 миллиарда кубических футов в день в августе, достаточно для питания США, а затем и некоторых — поскольку бум гидроразрыва открыл огромные новые области для бурения нефти и газа.

«Соединенные Штаты находятся в этом очень уникальном положении», — сказал министр энергетики Рик Перри на пресс-конференции в Литве во вторник. “Мы смогли развивать и делиться [нашими] ресурсами с миром, который имеет существенные потребности в энергии.»

И, в то время как предыдущие администрации сосредоточились на достижении “энергетической независимости”, Трамп описал свою стратегию как “энергетическое доминирование».»Перри, в свою очередь, служил главным болельщиком администрации для американского природного газа, путешествуя по Восточной Европе для продвижения продукта.

Рубрики: Новости